La commune mène depuis de nombreuses années une politique de qualité privilégiant les produits locaux et naturels.
Créé en 1991, ECOCERT est le spécialiste français de la certification des produits issus de l'agriculture biologique
En 2013, ECOCERT a développé le label Ecocert "En Cuisine" pour la restauration collective, afin d'encourager et valoriser l'introduction de produits bio et locaux dans les menus des cantines.
4 agents à temps complet du service accueil et loisirs assurent au quotidien la réalisation des repas pour les jeunes boétiens des écoles maternelles et élémentaires.
Ils produisent chaque année plus de 53 000 repas soit environ 1 500 par semaine.
Ces repas sont distribués dans 3 restaurants scolaires :
- Jean Moulin
- Didier Lapeyre
- René Muzas
Une diététicienne donne un avis et des conseils sur les menus proposés afin de respecter l’équilibre alimentaire des repas.
La volonté de faire certifier la cuisine centrale de Boé témoignent d’un engagement fort et d’une volonté de transparence vis-à-vis des consommateurs et des parents d’élèves.
Le label maintenu, 1 carotte, nous encourage à poursuivre ces efforts!